Нежный нерв искусства

Юрий Тютюников
Только от нервно-мощнейших творений искусства,
От смыслов существования душа не хрустнет, -
Так думал французский философ Огюст Камю,
На мозг незрелый направляя спорную струю,
Ибо искусство как тонкое духа деяние
От абсурда бытия и катастроф не спасает.

Его нежный нерв повсеместно рвётся,
Когда время усиливает скорость.
Ревизия экзистенции смысла
Над миром человечества повисла.