Наша встреча

Юрий Коптелов
Я снова вспомнил ту встречу
И в парке смешные качели.
Они устали под вечер,
А мы на них только что сели.
Мелькали вокруг деревья
И птицы в их кронах пели,
А я ничего не видел,
Не слышал птиц звонкие трели.

Мы вместе сели случайно.
Я здесь был один и ты тоже.
Но так только в сказках бывает,
И в жизни вот, видимо, может…
Волос водопад золотистый
И карие звёздочки глаз
Пленили мне душу и сердце
И разум меня не спас.

Качели, и парк, и деревья –
Всё было как в сказочном сне.
Я долго не верил, что счастье
Пришло наконец и ко мне.
Стремительно мчались качели,
Мелькали гирлянд огни…
Нам дали всего две минуты,
Но всё решили они!

На просьбу мою прогуляться,
Не зная ещё куда;
Вздрогнув, твои ресницы
Ответили робко: «Да!».
И эта случайная встреча
Стала нашей судьбой…
Я вспомнил смешные качели,
Где сел я качаться с тобой.

1988 г.