Бурный пассажир

Алёшка Емельянов
Вперёд, ковбой плешивый,
гони! Чего стоишь?!
Твой зверь побитый, вшивый,
рогатый. Что молчишь?

Спешу! Иль зря дождался
я вас, опоздунов?!
С такими я не знался,
хоть жил среди дубов!

Эй, дилижанс пузатый
увяз ли в ямь, цемент?
Звенит, пыхтит усато,
среди чугунных лент

пускай! Проезд оплачен!
Не любит барин ждать!
Я - царь, а не подьячий!
Удел твой - резво мчать.

Эй, в люк плюётся дождик,
от солнца нету ширм...
Не повезло! Ну что же!?
Я - ядный пассажир.