Книжный шкаф

Анна Баранова
И снова тихий свет прольется
На книжный шкаф.
И снова маскарад ворвется
Героев, глав!
Начнешь, как пламенный Везувий,
Потоки слез
Рождать от авторских безумий,
Бесплотных грез.
И наполняться диким ветром,
И брызгать свет,
Своей души вскрывая недра
Строке в ответ!
Глотать страницу за страницей,
Не в силах спать,
От ран, полученных с героем,
Во сне стонать.
И под обложку проникая, -
Часы долой –
Следить, как жизнь течет другая
в тебе самой.
Как вдруг  герой из этой книги -
Твой лучший друг,
И все его дела, интриги -
Твой ближний круг…

И лишь потом, дойдя до точки,
Еще дней пять
Жалеть, что прожиты все строчки,
И можно спать.

Но пред книжным шкафом снова
Как тень вставать,
И в книге, открывая слово,
Себя искать.

13.01.2020