Как вор Новый год отмечал

Дмитрий Суханов 4
Однажды в праздник новогодний,
Сходить на дело вор решил,
Узнал квартиры, где пустые,
Отмычки к ним он раздобыл.

Обчистил за ночь две квартиры,
Хотел добра побольше взять.
Однако в третьей притомился,
Немного вздумал полежать.

Вина с устатку много выпил,
Едою вкусной закусил,
Воришка даже не заметил,
Морфей в объятья погрузил.

Проснулся утром он в кутузке,
Зарекся тотчас выпивать,
Способна выпивка поскольку,
В такой работе помешать.