Новая сказка

Владимир Ружицкий
Ох, Зима, - хоть верьте, хоть не верьте -
Но, не удалась.
Нет мороза, снега круговерти,
Новый Год – не в масть.
Ёлки тщетно, яркими огнями,
Гонят серость прочь,
И гирлянды с мишурой над нами
Разжижают ночь.
Брось грустить, приди, мы новой сказкой
Мир преобразим
И умчимся в красочных салазках
В рай волшебных зим.
В Храме Стужи, средь сияний вечных
И полярных грёз,
Королеву умолим сердечно -
Нам ссудить мороз.