Дождём не отмывается стекло

Кира Марченкова
Дождем не отмывается стекло
От многих лет и многих отражений.
А время незаметно истекло,
И память в самом первом приближеньи

Явит, как мы сходились, в этот  раз
В нелепом, кратковременном союзе,
Как я скрывалась от недобрых глаз
За штору, туго скрученную в узел,

За мнимое прикрытие зонта.
Но вновь меня пронизывал до нитки
Твой взгляд, пока отстукивала такт
Я на пути от дома до калитки,

Обиду унося с собой и злость,
И сны о доме, где, теряя силы,
Забытая  калиновая гроздь
На подоконник кровь свою пустила.