Осенним утром

Нелли Воинова
Одним прекрасным утром
Стоял ты у вагона
Уверенно- спокойный
как, впрочем, и всегда
Сквозь призму своих мыслей
На всех взирая томно.
Тебя и не коснулись прошедшие года

Метро всегда как улей
В движеньи постоянном
И судьбы проплывают как в море корабли,
Бывает что порою
В холодном океане
Случайно заплывает течение Гольфстрим.

От мыслей ты очнулся
Своих и очень быстро
Решение ты принял
И курс свой изменил.
Не узнаю тебя я,
Занудного магистра,
Откуда столько прыти,
Забыв о массе дел?

Ты долго объяснялся,
Как ты один остался
И дождь воспоминаний
Накрыл нас с головой.
О всём ты мне признался,
Как ты тогда влюбился,
Как вопреки желанью
Расстался ты с мечтой.

Но вечер уже поздний,
На улице морозно,
А ты не замечаешь
И долог твой рассказ,
Продолжить в ресторане
Ты просишь,(если можно),
Ты встрече рад случайной,
Ходили в один класс.

О всём ты мне поведал:
О жизни, увлеченьях,
О том, как не однажды
Во сне меня ты звал,
Как ты хранишь то фото,
Где я на нём с сиренью,
О том, как ты ошибкой
Жену свою назвал.

И вновь осенним утром
Стоишь ты у вагона,
Уверенности нет уж
И твой растерян взгляд,
Игриво ветер кружит
Листву в вальсе знакомом,
Признаний поздних чувства
Ковром с листвой лежат.