О ГОДЫ, ГОДЫ... Философическое

Ия Бурцева
При ярком свете
Выглядим мы скверно-
Не красят годы...
Это верно.
Но если свет попритушить,
То можно и с дефектом жить.
А при свечах мы все красивы,
Загадочны и очень милы...
Так будем экономить свет,
Чтоб не страшиться своих лет!
*   *   *
Годы от Бога нам даны
И все по-своему важны –
Внуки-правнуки рядом шагают,
Силы, радость в нас вселяют...

Черепаха Тортила
На пороге 90-летия