Вильгельм Блейк серп и меч

Николай Самойлов
Вильгельм Блейк серп и меч
The sword sung on the barren heath,
The sickle in the fruitful field:
The sword he sung a song of death,
But could not make the sickle yield.
серп  и меч
Меч пел на бесплодной пустыне,
А серп на удобренном поле:
О смерти пел меч, но доныне
Не дал серп сломить своей воли.