Просыпаясь очень рано...

Людмила Коневец
               
Просыпаясь очень рано,
Умывается росой.
Ни к чему ему румяна,
Удивляет всех красой.
Спряталось на миг в колодце,
Чтобы жажду утолить,
Я ж решил сыграть с ним: «Солнце,
Ну, теперь тебе водить!»