Верёвочкой пеньковою Зима как будто вьётся...

Владимир Мялин
              * * *

Верёвочкой пеньковою
Зима как будто вьётся.
Была она суровою,
Ну а теперь смеётся.

Ни саночек, ни девушек
С щеками, будто свёкла.
Клюют вороны хлебушек,
А корочка размокла.