Сапфир

Юлия Кузовкова
Что привезти тебе c далеких берегов
Восточных стран, любви и неги полных?
Купи сапфир... Скрываясь от врагов,
Храни его в скитаниях невольных.
Купи сапфир - глубокий, дорогой,
Исполненный звездой и небесами.
Пусть будет он согрет твоей рукой,
Пусть магией манит и чудесами.
Купи сапфир, он будет только мой,
Явившись мне из снов моих дремучих.
Он словно взгляд, напитан древней тьмой
И силою верховных жриц могучих.
Глядись в него в мерцающей судьбе
И помни обо мне в житейской гуще.
А мой сапфир - оставь его себе...
Он станет оберегом всемогущим.