Если ты беден, не женись. 537

Геннадий Логвинов
К медведю заяц обратился.
Долг обещал позже отдать.
Дескать, недавно он женился.
Едой отменной мог воздать.

Пришёл медведь к нему на ужин.
Зайчиха бегала вокруг.
Семье кредит был очень нужен.
О том просил её супруг.

Работой долг свой, отдавая,
Муж в доме редко появлялся.
А кредитор, об этом зная,
Ходить в их дом не постеснялся.

Если ты беден, не женись.
Хоть и любовь Богом даётся.
Лучше работою займись.
Ваш брак, возможно, распадётся.

Медведь зайчихи домогался.
Склонил к сожительству её.
Он выражений не стеснялся.
Трудился муж из-за неё.

А появившийся ребёнок,
Был не похож ни на кого.
Не то медведь, не то зайчонок.
Лишь уши зайца у него.

Коль состояла она в браке,
Отцом был в З.А.Г.Се назван он.
И имя дали, как собаке,
Назвав младенца словом Джон.

"У Джона два было отца,
А может три, кто их считал?"
Так говорила всем овца.
Медведь за это с нею спал.

Чтоб алименты не платить,
А суд Российский очень строгий,
Решил судью он угостить.
Кто же откажется от оргий?

Не надо брать деньги в кредит,
Чтобы в долгу не оказаться.
Не то придёт в ваш дом бандит.
Жене придётся рассчитаться.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.