Незримая война...

Анатолий Гаркавцев
Рецензия на «Тут каждый за себя и никакой поддержки» (Бобрякова Елена)

Страна в разрухе, война идёт,
Незримая для всех вокруг.
Бюджеты кто-то всё крадёт,
Не знаешь враг кто, а кто друг...

Россия! Просторы для души родные...
Как громогласно всё ж звучит.
Пока что терпим, мы живые,
А что там дальше? Аж знобит...

Мы за добром скрываем зло,
Другим готовы помогать.
Но губим тех уже давно,
Страну кто должен поднимать...

Работы нет, заводов нет,
Куда не плюнь лишь бизнесмен.
Во тьму вгоняют, а не в свет,
Что депутаты, президент...

Жирует лютое зверьё,
А про народ давно забыли.
И если б брали лишь своё,
Законами бы не гнобили...

Да строятся дома, дороги,
Всё в отмывании деньгах.
Год уходящий подводил итоги,
В их безразмерных кошельках...

А что уже тут говорить,
Молчит народ и терпит всё.
Но каждому ведь дан вердикт,
Господь не спросит - ни за что.
(экс)