Постаревший Новый Год

Борис Пермин
        ПОСТАРЕВШИЙ 
          НОВЫЙ  ГОД

Постаревший Новый Год
Снова в гости к вам идёт.
Вновь компания сбежится,
Доедать остатки пиццы…

Только это не беда,
Гости -  веселы всегда,
Если праздник был с друзьями…
В чём беда? Судите сами:

.Дед Мороз, уже прадед,
Новый год добавил лет,
Правил тройкой еле-еле,
Пьяный он уж две недели.

Без подарков, с посошком,
В шубе драной - с ремешком.
С ним Снегурочка больная,
С прошлогоднего хмельная.

Прутся нагло в гости к вам,
Намекая на стакан,
Целоваться лезут с вами,
Представляются друзьями,

Следом: бабушка Яга,
Чёрт – копыта и рога,
В ступе праздничной летели,
Умещаясь еле – еле,

Тощий, как набор для щей,
Весь костлявый – сам Кощей.
Две кикиморы болотных -
Подтанцовка в корооках.

И Снежинки, греться чтоб,
Пивом склеились в сугроб.
От хлопушек всяких разных
Всё в округе стало грязным.

Тут вам буйный хоровод,
Всех чертей, в стар-новый год.
От нечистого раздолья,
Вам припомнится застолье:

Всё, что пили натощак,
Чем закусывали, как?
Отчего вдруг слух ваш слышит,
Как внутри пельмени дышат,

Эта бяка не извне,
Черти, в вашей голове,
И кикиморы плясали,
Ох! Как вы уже устали!...

Вот беда, так уж беда!
Остальное – ерунда!
Если в праздник нет работы,
Занимайтесь люди спортом.
 !

       Борис Пермин
          14.01.2020