Ненависть

Слава Серегин
А  до  ненависти  шаг,
Сколько  рядом  не  кружи.
Раз  любимая - твой  враг,
Как  теперь  на  свете  жить?

В  этом  малом  ёмком « как»
Ночь  длинною  в  десять  лун,
С  топором  у  плахи  кат,
Или,  или  ты  холуй.

Выбор  явно  не  богат,
Но  процесс  необратим,
Как  пройти  мучений  сад?
Все  заказаны  пути.

А  до  ненависти  нам 
Лишь межу  переступить.
Счёт  идёт  на  злости  грамм,
Вот - вот - вот  порвётся  нить.

И  распяты  там  и  тут
Вор  святоша  и  герой:
Вакх,  Спартак,  Иуда,  Брут.
Кто  крестом , а  кто  молвой.

Но  известно:  Не  суди...
Кто  из  нас  не  без  греха?
Жду  на  бантике  вердикт,
Дрожь  пронзает  потроха.

А  толпа  на  поводу,
Вьётся  в  воздухе: « Злодей!»
Если  к  плахе  поведут,
Ты  прости  и  не  жалей.

И  распяты  заодно
Под  овчинку  облака,
И  на  скатерти  пятно
Разлилось  от  коньяка.

А  до  ненависти  шаг,
Только  четверть  до  любви.
Втрое  меньше,  так  решай,
Если  любишь,  позови.