Джокер судьбы

Альга
Древняя тьма яро к огню взывает,
распаляя добела все речи твои,
джокера судьбы вновь избирает,
ключ вдруг обретая на дне реки.

Дает <все зная!> еще один шанс.
Сумеешь ли мимо него не пройти?
Из тайны сложить любви пасьянс,
неминуемо влекущий к началу Пути?