Омовение

Надя Княжева
Я на Крещение, схожу к реке
Когда забвение настанет между днями
С молитвами, в раскаянной душе
Войду в купель, нагая, но с грехами

Окутанная в них, как в пелене
Что мать с рожденья пеленает
В кристально белом полотне
Но очерненное с годами

Умытая вскользь чистым четвергом
Я окунусь в купель до маковины
Смывая каждую грешинку, за грехом
Приторможу удар, своей же гильотины

Нельзя очистить душу до чиста
Она за жизнь, отверденела
Покрылась коконом греха
Вплелась нечистой силой в тело

В молитве к Богу попрошу
Его блаженного прощенья
Чтоб не уйти совсем ко дну
Чадушным камнем соблазнения

В слезах своих, омытая из вне
Я опущусь, пред небом на колени
И в молчаливой звёздной тишине
Приму Крещенское, Святое  Омовение!