По полкам

Майк Блэк
Дышать тяжело.
Глотаю пыль и смотрю на тебя.
Грудь тоской  разорвет эшелон,
Загруженный мыслями второпях.

Крыло самолета.
Разбившийся и догоревший каркас.
Все мы здесь в чем-то пилоты,
И небо изящно сломало нас.

Жив лишь единой секундой,
Пока части снарядов разрежут космос.
И он хлынет в нас беспробудно.
Прожектор в глаза, в нем видишь звезды.

Но будешь обманут.
Мы терялись и снова искали долго.
Только нас тут искать не станут.
И мы сложим себя по полкам.