Последнее письмо

Роберт Утяганов-Исламов
Последнее письмо свинцом прошито,
В последнюю секунду промелькнуло,
Наш домик старенький, скрипучая калитка,
Так больно вдруг в груди моей кольнуло.

Опять вернулся... Я на поле за оврагом,
В руке коса, а рядом братья и сестра,
Сахаром, посыпав хлеба с маслом,
Мне Мама прошептала: «Есть пора».

Опять в груди кольнуло с новой силой,
И снова вспышка. И вот я вдруг с тобой.
Всегда любимой ты была и милой,
Делила радость и тяготы со мной.

Но боль прошла, и небо вдруг темнеет,
Мне, почему то холодно теперь,
И с каждым вздохом мир вокруг пустеет...
Письмо домой отправит офицер.

И партбилет, письмо и портсигар,
Доставят с похоронкой адресату,
Лежит в земле советский комиссар,
Посмертно получив награду за отвагу.