Время

Слава Серегин
Если даже в гороскопе звезда
Намотала на виток завиток,
«Никогда не говори,никогда.»
Ни за что не говори ни за что.
Не терзайся, ни о чём не жалей,
Стисни зубы раз совсем не в терпёж,
Что по прошлому гонять лошадей,
Всё равно его назад не вернёшь.
Время учит,выдал древний мудрец,
Время лечит, молвил лекарь в ответ,
Время деньги,сухо бросил скупец,
Время бремя, ухмыльнулся поэт.
Будет так,кивнули хмуро с небес,
Будет так,но в назиданье другим,
По словам воздам я каждому крест,
На погост поэт пойдёт молодым.
Здесь всплакнуть бы нужно молча,тайком.
Сетовать на возраст,разницу лет.
Уронить росу в степи васильком
И увять,как он гневясь повелел.
Суть не годы,возраст тут не причём.
Раз волнует «белой яблони дым»,
Значит проседь и морщины не в счёт
И в душе ты был всегда молодым.
Время-бремя,за углом с топором,
Время пуля и кастет,и петля,
Но когда ступить в реке на паром
Знаем двое мы:всевышний и я.