Джинчик

Джалина Ланса
Просмотрев щенят десятки
В поисках родной души,
Заприметила комочек,
Хоть по-своему все были хороши.

Другие вырывались из рук,
Упрямо сползая на пол,
А этот лег на ладошке и вдруг
Протянул мне лапу.

Когда собралась уходить,
Приглянувшийся мне щенок
За взглядом моим стал следить,
Подошел и прилег на сапог.

Теплый комочек, пахнущий молоком,
Подрасти немного - заберу потом.

И вот спустя месяц,
Теплым майским днем,
Бархатный ротвейлер
Приехал жить в наш дом.

Он быстро освоился, усек,
Где свой, а где - чужой,
Он стал надежным другом,
Дома нашего душой.