Расскажут берёзки

Анатолий Бесшапкин 2
Любил же я раньше берёзки,
Теперь вот и в толк не возьму;
Поля зарастили «прохвостки»,
И дела-то нет, никому...

У нас ещё здесь, что-то пашут,
В Заволжье же всё заросло,
А в Прессе всё планами «машут»,
Вот, вот возродиться село.

У нас здесь в глубинке приволье,
И только живи, и живи,
Но то, что берёзки на поле,
Дешёвого хлеба не жди.

А хлебушек всё дорожает,
У Холдингов всё  «за бугор».
И что же нас ждёт, кто же знает?
Опять вдруг объявится «вор»…

Всё меньше мужчин в том селенье,
И некому больше пахать,
И чьё это было веленье?
Пора бы нам всё же понять.

На ту ли тропинку мы встали?
И кто ж положил на нас «крест»?
«Не зря ж москвичи приезжали»,
Дождались вот «манны с небес»…

Не вдруг «пчеломор» проявился,
Всё летом, в ушедшем году,
И рапс по полям «распылился»,
И нам всем приносит беду.

 Что ж государство такое?
Зачем допустили разгул.
Не любят село, тут не скрою,
Не ставят начальству – «прогул».

И комплексы ставят «крутые»,
И вновь концентрация сил.
«Ведь годы прошли золотые» -
Недавно сосед говорил...
14.01.20г