Вечер...

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Вечер приходит непрошенным гостем,
Меркнет за окнами свет.
Купол над городом в дымке, беззвёзден,
В серые тучи одет.
Ветер в окно мне стучится листвою.
Мне до него дела нет.
Окна закрыты. Его я расстрою:
Я на сегодня - аскет.
Буду один на один с тёмной ночью,
Слушая сердце своё.
Что-то тоскливо сегодня мне... Очень...
Будто бы в сердце - копьё...