Чуть тлеет медная жестянка...

Владимир Мялин
                ***

Чуть тлеет медная жестянка;
Чадит подкрученный фитиль.
Душа – влюблённая служанка,
А жизнь – короткий водевиль.

И в этом маслянистом свете,
Как привиденье за плечом,
Она рыдает о поэте
В куплете ветреном своём.