Болезнь

Кот Лис
Уходя вверх, закрой дверь.
И окна закрой - не время,
Не судьба, не тоска, не вина -
Самый обыкновенный зверь
Рвется, клацает. Слюна бежит,
Расплавляет мозг изнутри,
Не оставляя права на сны.
Не оставляя причин
Для открытого неба. И пустых
Улиц шепот трепещет и дребезжит,
Отзываясь на рокот внутри души -
Уходя вверх не оставляй их одних.
Не давай и шанса пойти во след,
Рви и меняй, обращайся в ложь,
Все между сожги, изнечтожь,
Правильно размести свет.

Так, уходя, закрывай дверь
На тяжелый и горький затвор,
Разгоряченный собачий двор
Выпускай: пой, рви.. зверей.
И никогда больше не верь
Ни теням, ни губам, ни рукам,
Ни расслабленным нежным плечам,
Ни запаху моря в метель.
Не время. Нет права и не судьба:
Ты же знаешь как укрывает ночами
Перекошенный, словно смятый цунами,
Обращенный, безнадежный как бездна,
Взгляд - тянет, гладит и прижимает,
Устремляет в осколки знакомых стен,
Сдвигает, искривляет.. дает крен
И оставляет, тает и выжидает.

Не считай ни свечей, ни судей,
Не дыши, не проси о помощи,
Не расчесывай грязные волосы,
Уходя - не оставляй открытых дверей,
Несожженных мостов и личных писем,
Планы мести и данный когда-то обет.
Безуспешный и долгий рассвет
Окончательно теряет лицо и смысл
В отраженьи далеких морей
На измученной и изувечной
И давно уже не безупречной
Окужающей тебя стене.