Осталось немало дорог на Смоленщине...

Стефания Людмила
Осталось немало дорог на Смоленщине-
Идут бесконечные злые дожди,
Но крынки уже не несут наши женщины,
Прижав,как детей их к груди!

Не видно домов с многодетными семьями,
не слышно мычания коровы в хлевах,
Не видно полей,что пшеницей засеяны,
И лишь сорняки расцветают в полях!

Весной,когда яблонь приходит цветение,
Как стелы,повсюду вздымаются ввысь
Остатки печей в белоснежном кружении,
Что в разоренных домах родились!

Может,война полыхает над селами,
Может,в леса вы все вместе ушли,
Вместе с детишками,фермами,школами,
Может,обратно фашисты пришли!

Яблони щедро цветут по-весеннему,
Яркие пятна мелькают окрест,
Только вокруг них печаль и забвение,
Только погостов виднеется крест!

Осталось немало дорог и на Псковщине,
Идут бесконечные злые дожди...