Украденное счастье

Анна Ртищева 2
Счастье  распахнуло глазки.
Поставило бровки домиком
обернулось в мою сторону,
улыбаясь во всю вселенную.
Её горделиво- податливая
осанка
выражала любовь
и полное  восхищение.
Спутница тянула
рыжеволосую красавицу
в свою сторону.
А она, встав ступором, упиралась.
Она смотрела мне в глаза
и казалось не хочет потерять из виду,
понравившегося ей человека
ни сейчас ни когда-либо.
- Счастье! Хватит заигрывать.
Может скажешь ещё ты влюбилась.
Счастье весело покосилось не спутницу
и утвердительно заёрзало.
Сдвинуть её с места не было
никакой возможности.
Похоже надо бы отвернуться мне.
- Пока, Счастье!
Не  переставая улыбаться,
Счастье попыталось рвануться  вдогонку,
но спутница вцепилась в поводок...
И мне пришлось с грустной решительностью
потопать по своим делам.
Её рыжегривая улыбающаяся морда
до сих пор стоит  у  меня перед глазами.
Она впилась, въелась...
Она поселилась во мне...

А быть может это была встреча
двух совпавших Душ?

Так ведь бывает...

14.01.2020 Анна  Ртищева