Минное поле

Владимир Шостак
Жизнь - как минное поле. Но мы не сапёры.
Да и мины таятся, намеренья скрыв.
Мы пойдём по полям, мы залезем на горы,
Слыша рядом порою убийственный взрыв.
Кто-то просто шарахнется, кто-то заплачет,
Но потери бойца не заметит отряд,
Каждый будет шагать. Каждый жив будет, значит.
Миновали его пуля, мина, снаряд…
Я пока что не взорван, ещё не застрелен,
И прошу тебя, Боже, пойми же певца:
Пусть потом не заметят конца менестреля,
Дай лишь «Яблочко»-песню допеть до конца.