Круги твоя

Долгушин Александр Владиленович
Вот так и болтаешься, как… соломинка в проруби.
И вода холодна, и обрывисты берега.
И плавать невмочь уж бывает, и утопиться впору бы,
И прорубь родная бывает порой дорога.

Но однажды настанет весна, и задышит река неровно, 
И горизонты раздвинутся до…   Скорей бы, скорей!    
И ты поплывёшь, хватаясь за попутные скользкие брёвна,
За трисемять, тридевять наполненных смыслом морей…

Туда, где будет тепло, неразлучно, светло, любимо,
Как было, бывало в годы, когда-то, когда…
Только бы не прошляпить, только не пронесло бы мимо,
Только бы предназначенное предугадать.
 
12.01.2012.