мартовский кот

Эдуард Данильчик
Жил на свете – он скучный и шаткий,
Дом, работа, детсад и жена!
И вид я имел очень жалкий,
И стонала от скуки душа!
          Мне хотелось веселья, разгула,
          Чтоб душа полетала стрижем!
          И хоть пару деньков мне загула,
          Все равно все забудут потом!
Под замок посадил я обиду,
Ту, что жизнь мою вечно кляла!
И отпустил я на волю либидо
В эти дни  она, ох, как нужна!
         Вышел в люди, все злостно смотрели,
          Говорили – бедный какой!
          На уме у него только веселье,
          Он не дружит совсем с головой!
И нету наверное дома,
И семейного нет очага!
Мужики мне такие знакомы,
С ним свяжись – пропадешь навсегда!
          Я конечно с тобою  поспорю,
          Мужик – он, как мартовский кот!
          Погулять ему надо весною,
          Хоть чуть-чуть и домой он придет!
А если сядешь ему ты на шею,
И захочешь забрать все себе!
Это будет игра в лотерею,
Он заблудит в своем же дворе!
14.01.2020