Исповедь куртизанки

Виктор Москаленко Ст
В женском сердце залегла обида:
Мало платят парни за любовь.
Сунут три по сто в карман для вида -
Мол давай, постель быстрей готовь.

Мне подруга много раз твердила:
«Дура ты! Как нищая живёшь.
В соке баба, выглядишь ты мило.
Не пойму, чего ты только ждёшь!?

Ты найди мужчину побогаче,
Это ведь важнее для тебя.
Чувство ничего теперь не значит,
Легче жить, лишь денежки любя.

От страстей наивных мало проку -
Только слёзы, ревность да тоска.
Спонсоры к тебе протопчут тропку,
Гонорары будут в дом таскать».

Поначалу я не соглашалась,
Но потом решила уступить.
Кто платил, тому и разрешала
Моё тело нежное любить.

И теперь сама учу подружек
Выползать из тяжкой нищеты.
Здесь характер только твёрдый нужен
И готовность достигать мечты.