Июль, украшен весь цветами

Николай Васильевич Нестеров
Июль,  украшен  весь   цветами
В  зелёной   обители  лесной.
И  травы  между  зелёными  кустами 
Терпят   упорно  полдня  зной.
И  вновь  душа   прохлады  просит,
И  вновь  судьба  показывает крутой   нрав,
И  я  иду  средь  широких  просек
В  царство   берёзовых  дубрав.