В середине берёзового залога

Николай Васильевич Нестеров
В  середине  берёзового  залога
Веет  поутру  свежестью,  прохладой.
И  земляники  попадается  много,
И  к  ней  я  наклоняюсь  с   отрадой.
Позади,  осталась   деревня,
Лягушки  квакают  в  канаве.
И   росы, как  серебристые  ожерелья
Дрожат  на  солнечной    поляне    
А  за  речной  плавной   излукой
В   тени   берёз  стоит -  палатка.
И   тянутся  к  тебе  мои  руки 
В   истоме  желаний  сладких. 
Разливы  цветов  всяких,  разных
Исчезнут,   осенью   без  следа,
Лишь   останется  только, как  праздник
Зелень  кукушкина  льна…