Молитесь за врагов

Олег Малышенко
Господи, дай мне такую любовь к моим врагам, чтобы сердце мое не остывало в час молитвы за них. Не попусти им страдать за причиненные мне расстройства, искушения, и доставленные неудобства. Ибо на все Твоя святая воля и без Твоего произволения ничего в мире не происходит. Гордость моя, превозносящая меня дерзким умом над моими братьями, есть корень всех моих зол и бед. Враг моего спасения, разгорячает ум мой и посылает злые помыслы и, если я соизволяюсь на них, тогда опускаю щит веры, а меч молитвы кладу в ножны. Тогда приходят искушения, а с ними уныние и ропот. Но Ты, Всемилостивый Боже, не оставляешь раба Твоего умереть живу, а даешь время на покаяние и посылаешь новые испытания для укрепления моей души. Прости меня Господи, за малодушие и трусость, укрепи меня и настави на путь Истины, отгони ропот и гнев на ближних моих, открой очи мои духовные и укажи путь, которым шли к Тебе все святые Твои. Лишь на Твою благость уповаю и верю, что не оставишь меня в сем мире и будущем веке. Аминь.