Вот лесное оконце - поляна

Николай Васильевич Нестеров
Вот  лесное  оконце -  поляна.
В  глубине  красуются  ромашки.
И  зверобой  цветёт пылко и рьяно,
И  поют,  заливаются  мелкие  пташки.
И  в   краткий   миг  судьбы   тревожной
Бреду  я  через   сумрак  ельника,
Зеленеют  розетки    подорожника,
И  изумрудный  куст  можжевельника.