Зашумели сосны на рассвете

Николай Васильевич Нестеров
Зашумели  сосны  на  рассвете
В рощу  ветер  вешний  прилетел.
По  деревне  гуляет  весна  света
Покровительница  новых  перемен.
Я  в   избе  открою  окна, двери.
На  поля  гляжу  из -  под   руки,
Зацвели, пылят  красавицы  вербы
На  пустынном  берегу   реки.