Спасибо за любовь

Галина Вьюжанина
Спасибо за любовь,
Которой уже нет!
В которой лишь остался,
Той горечи рассвет.

Но, только иногда,
Так хочется задвинуть.
И горечи рассвет,
Взять просто отодвинуть.

Забыть, что было там,
В далёком этом прошлом.
И в мрачной декорации,
Нарисовать луч солнца.

Красивого и тёплого,
Для жизни и любви.
В объятиях согреться,
В тепле и доброты.

Как в детстве босоногой,
По лужам  пробежать.
И вспомнить, что есть лето.
И эта благодать.

Поверить снова в счастье,
И полюбить себя.
Принять уроки жизни,
А не рубить с плеча.

И может быть со временем,
Сознание поймёт.
На поводу у мыслей,
Идём в круговорот.

По кругу год за годом,
Из жизни в жизнь идём.
И по привычке снова,
Мы грабли те найдём.

С которых начинается,
Круг новый для тебя.
И невдомёк, что это
Не новая игра.

И не пробиться лучику,
В твоей судьбе.
На мрачном фоне рисовать.
Давно пора тебе понять.

Жизнь новую, красивую,
С улыбкой на лице.
И пусть сияет солнце,
 Опять в твоей судьбе.