Вампир

Дарья Фомина 7
Надежда уже 300 лет
Гуляет одна по земле.
Ее принимал высший свет
И мрак южных Крымских ночей.

Ее революции вихрь
Гнал в город любви и греха,
Был лик ее бледен и тих
Был шаг в золостистых мехах.

С букетом душистых цветов
Встречала с победой солдат.
Прожив больше пары веков,
Надежда была молода.

Мы видим ее в книжном зале
С романами прошлых столетий,
Надежда порою скучает
И тянет безмолвное сердце.

Ей страшная темная тайна
Мешает свой путь одинокий
Исправить, покончив с печалью,
Любовь к ней так мучила многих.

И тот обаятельный парень,
Чей смех так тревожит ей душу
Не будет, не будет ей парой,
Хотя он ей нужен,
Так нужен.

Как тайну почти трех столетий
В простые слова ей облечь ему,
Что в этой чудачке застенчивой
Не видит он мертвую женщину.