Время

Макс Левисски
Прошла эпоха
Темная вечность
Осенью дальней она началась
Осенью этой такой скоротечной
Мысль о будущем в миг порвалась

И Солнце потухло
Померкли все звёзды
Ветер хлестает как отцовский ремень
Дождь стал колючим
Каждый день неприступным
Думы сковала мнимая лень

Все как обычно
Как будто так надо
Словно и не было нас вместе с тобой
С тобой так все и думают
Ты этому рада
А я теперь больше и не приду домой

Чистосердечно
Навечно... ругаясь
Буду терзаться
И слезы плодить
Слезы усталости
Слезы несчастья
Слезы предательства
Никогда не пролить

И как бы то ни было
И чтоб не случилось
Какой бы не стала ты
Я вновь промолчу
Со всей своей кротостью
Со всей своей жалостью
Я перед тобой
На коленях стою.