Тоска по любви

Ирина Викторовна Павлова
Вечер – время горьких песен.
Я тоскую по любви.
Ты мне очень интересен,
Жду я – только позови.
Лет прошло уже немало,
В прошлом – бури, срывы, стыд.
Я тебя не выбирала,
В мое сердце был ты вшит.
Не проходит мимоходом,
Чувство есть и не уйдет.
Я смиряюсь с этим родом,
Кто любил – меня поймет.
И вечернею порою,
Спит когда мой милый дом,
Я дышу опять тобою,
И тоска, тоска кругом.
Кабы сдернуть все сначала,
Размешать привычек власть,
Я б тебе любимой стала,
Ну а ты мне – как сказать...
Но берет свое природа.
Время движется вперед.
Я тоскую год за годом,
Из души любовь нейдет.
Все сказала, все известно –
Не стирается любовь.
Но молчать мне было б тесно,
Я стихи кропаю вновь.