Когда очень трудно

Наталья Забровская
Когда очень трудно, когда невозможно,
Когда ослабеют все силы в пути,
Прильни всей душою к святому подножью,
Взгляни на Голгофу, на Голгофу взгляни.

Когда состраданья не встретишь порою,
Одни лишь насмешки, удары, плевки, -
Взгляни на Иисуса уставшей душою,
Взгляни на Голгофу, на Голгофу взгляни.

Когда одиноко, покинут ты всеми,
Разбиты о счастье твои все мечты,
И сердце покрыли предсмертные тени,
Взгляни на Голгофу, на Голгофу взгляни.

Там твой Искупитель, твой Царь и Мессия
В ужаснейших муках на древе висит.
Подвластны Ему все земные стихии,
Всё Словом Его существует, стоит.

Взгляни на Него, как в великом терпенье
Твоё Он спасенье в тот час совершал,
Всю тяжесть греха на Себя взял смиренно,
К Отцу за нас грешных в мученьях взывал.

Есть сила в Крови на Голгофе пролитой,
В страданьях Иисуса - любви красота.
Та чаша была Сыном Божьим испита,
Чтоб в Небо поднять нас с греховного дна.

Когда испытанья стеною вдруг встанут,
И сердце сожмётся от жгучей тоски,
Ты с верою в сердце коснись Его длани.
Взгляни на Голгофу, на Голгофу взгляни!