А бабочки - всего лишь краски корифея

Полинка Андреева
Ах, как цвела весна!
Цвели сады!
Играло  ласково лазурью солнце в небе.
Ты был со мной. Со мною рядом был!
Акации цветы струились белым снегом.

С полей взлетали стайки мотыльков,
Отдавшись ветру, вылетали на дорогу.
Так странно, словно карма чудаков,
Стать яркой краской корифея к эпилогу.

Нам лето брызги желтого даря,
Раскрасив окна бабочек игрою,
Стелило бесконечные поля.
Березки украшали степь собою.

Да, так прекрасен мир, коль есть любовь.
Стирает ластик из условностей преграды.
И каждый новый день нам мир готов
Дарить сюжетов сказочных награды.
                июнь 19