Первые уже легли

Евгений Чулымский
Первые уже легли,
И вторые тоже,
О растерянности вслух
Страшно говорить,
Лебезящие шаги
Прячут в ворот рожи.
Одного дают за двух,
Если был он бит...
И уж если устрашился,
Значит кто-то врёт -
У спирали завершился
Полуоборот.
Логос изымает душу
И под микроскоп,
Слушать ей не переслушать,
Измочивши лоб.
Нам осталось у земли
Вяло наблюдать,
Как упавшие в пыли
Принялись лежать,
Как уже не интересно
Им на нас смотреть,
Как свою земную песню
Прекратили петь...
Легкомысленность достанем
Из нестрашных снов,
Дальше жить себя заставим,
Это правиль...но.

14.01.2020