О зиме

Людмила Скирда-Васильева
Сколько же можно писать мне об осени?
Как не старайся, тебя не вернуть.
В лужах застыли гримассы обочины,
Еле заметен в ночи Млечный Путь.
Горы укрыты седыми туманами.
Гальку катает морская волна.
В доме большом с незакрытыми ставнями
Год наступивший встречаю одна.
Хлопнет от ветра калитка пощечиной.
Снова пишу я тебе на «e-mail».
Если ты думаешь, это об осени,
Что ты, нет-нет!
В этот раз о зиме.