Шрамы души

Голева Эльвира
В детстве всем помогал подорожник,
Кто упал и коленку ушиб.
Жаль, что взрослому он не поможет,
Как от детских царапин на коже,
Исцелиться от ссадин души.

Мать ребенку врачует все раны.
Поцелует - боль стихнет, пройдет.
Кто-то вырос и нет рядом мамы,
Кто-то прячет души своей шрамы -
Материнский покой бережёт.

Путь земной человека не вечен,
И бессильны в том даже врачи.
Если тяготы давят на плечи,
Говорят, взрослых временем лечат,
Но оно безучастно молчит.