В 7 км от рая

Людмила Серегина -Розова
Повезло, что мы в России,
не на мусорном Бали.
Мы пока что в эйфории
от красот своей земли.

Но зачем же о Мальдивах
всё мечтают до сих пор:
манят волны в белых гривах,
затуманивают взор.

Наслаждаются туристы
чистым раем на земле.
В океане серебристом
заметён от свалки след.

Но от мусора и грязи
взвыл Индийский океан.
Ведь в его хрустальной вазе -
свалка европейских стран.