Метаморфозы полумрака

Елена Она Же Садовская
Уют под мягким палантином,
Дневная смолкла суета.
Меняет полумрак картину.
Обманом дышит красота.

Сереют кошки, яркость гаснет,
День уходящий ворожит.
И запах ночи слаще,слаще,
Пыльцою на губах лежит.

Все откровенней наши взгляды.
Живой наркотик - темнота,
Толкает совершать обряды,
И торжествует пустота!

Нет сложных схем у отношений,
Система явно "трех ходов".
Без предрассудков,строгих мнений-
Знакомство,таинство,любовь.

Накрыто утро одеялом,
Прикрыта светом нагота.
Ночь наши страсти обличала,
Рассвет их прятал, навсегда.
                2020 январь