Идёт навстречу пара пожилая...

Татьяна Овчинникова 10
Идёт навстречу пара пожилая,
И невозможно глаз от них отвесть -
Она, как жердочка, тонко-худая,
Но сколько в ней достоинства - не счесть!

Горят румянцем бронзовые щёчки,
В глазах сентиментальная слеза,
Вперёд несут чуть скованные ножки -
Душа парИт, как в небе облака.

Рука в руке... И возраст ей не страшен,
Когда ОН рядом - страж её и муж!
И что с того, что личиком не красен,
Бывает слишком часто неуклюж.

Зато любим и сердцу так желанен,
За ним как за гранитною стеной!
Хоть и не молод, пОлон обаянья,
И запах у него такой родной!

Они идут - и люди уступают,
Простив влюблённым сотни мелочей, -
Вот нежно он за плечи обнимает
И дарит ей букет из орхидей.

В глазах белёсых ласка и забота,
И нежность, и величие души...
Их щёлкают прохожие на фото,
Рисуют их портрет карандаши.

А вот чуть-чуть вперёд он забегАет
И спавший поправляет ей берет -
Их старости никто не замечает,
Ведь у любви взаимной срока нет...